본문 바로가기

소소한 일상들/Food & Beverage

미국에서 옥수수 삶기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

미국 옥수수는 한국의 찰옥수수에 비해서 물이 많고 단 맛이 강하답니다. 한국에서 찰옥수수를 삶으려면 30분정도를 삶아야 하지만, 미국 옥수수를 그렇게 삻으면 오히려 너무 익어버려 맛이 너무 떨어진답니다. 그럼 물이 많고 단맛이 강한 미국 옥수수 삶는 방법은?


사실 별거 없답니다. 냄비바닥에 물이 손가락 한마디 반정도되게 넣고 물을 쎈불에 끓입니다. 물이 끓기시작하는 순간부터 딱 10분!





꺄~ 10분후에 뚜껑을 열어보니 맛있게 탱글탱글 익은 옥수수가 제 눈앞에...음~맛있겠다.



맛있겠죠?

요즘 한창인 옥수수. 여름엔 하나에 19센트에 할때가 있을정도로 정말 싸니 한번쯤 삶아서 드셔보세요~ 이런 별미가 없답니다. 마지막에 버터를 발라주면 더 맛나요~



2015/07/22 - [San Francisco Bay Area/Outside of SF] - [오클랜드:맛집]의외로 맛있는 브런치 집 1부: Oakland Grill


2015/07/23 - [Travel In US/NYC/Niagara Falls] - 뉴욕/나이아가라 가족여행 1편 - 일정


2015/07/30 - [Travel In US/NYC/Niagara Falls] - 뉴욕여행은 SUBWAY와 함께 - NY SUBWAY MAP 이용하여 일정짜기


2015/08/10 - [US life] - 한달에 한번은 '담요에 싼 돼지들' 먹는날!


2015/08/14 - [US life/experiments] - 집에서 흙없이 기르는 식용실물 실험 1일째