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소소한 일상들/experiments

물로만 길러먹는 야채 실험 1일째

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결혼 후 생긴 특이한 취미 하나. 집에서 식물을 기르는건 좋은데, 흙으로 분갈이 해주지 않는걸로. 흙으로 된 화분 몇개를 사놨는데 무슨 잘못인지 꼭 진딧물 같은게 생기는거다. 이런....-_- 벌레와 원수를 지고 있는 나에게는 정말 치명적인 것이기에 웹사이트 이곳저곳을 둘러보니 물만 주면 자랄수 있는 식물이 있다는거다. 여러가지가 있었는데 내가 고른것들은 식용식물. 여러가지가 있었는데, 그중에 딱 세가지만 가지고 테스트를 해보기로 했다. 실패해도 어차피 음식에 쓸수 있으니깐. :)


키울 식용식물(?): GREEN ONION(파). ROMAINE(로메인). BEAT(비트)


방법: 컵이나 밥그릇등에 뿌리나 몸통등이 담길 정도로만 물을 채워주기. 이틀에 한번 물이 줄어들면 채워주기만 하면 됨.(참 쉽죠?)



로메인 위쪽은 맛있게 시져샐러드로 먹어주고 아랫쪽을 남겨 물에 담궈준다.



비트는 아래쪽 빨간부부도 맛있게 먹어주고 위에 잎도 쌈싸먹고. 정말 필요없을것 같은 부분인데 위에 잎을 자른 부분이 위로 오도록 물에 담궈주기만 하면 끝! 



성공한다면, 가장 유용하게 쓰일것 같은 내 사랑 GREENONION(파)! 뿌리쪽에서 조금 더 남긴 하얀 부분까지 물에 담구기를 하였다.



잘자라만 다오. 우리집에 일용한 식량이 되어주길....Sorry in Advance.


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